КАК ВЫБРАТЬ СПЕЦИИ ДЛЯ РЫБЫ?⠀
Нас часто спрашивают, чем и как приправить рыбу, чтобы точно было вкусно. Рассказываем!
⠀
Базовый набор приправ для рыбы это: - чёрный перец
- розовый перец
- морская соль
- розмарин
- лимонный сок и цедра лимона.
Можно купить и готовый букет приправ под названием "Лимонный перец", а "Средиземноморские" и "Прованские травы", скорее всего, уже есть у вас на кухне. Такие специи особенно хорошо
подойдут к рыбе с нейтральным вкусом мяса (треска, минтай, сибас, дорадо).
⠀
Рыба с более ярким вкусом (лососёвые, скумбрия) приветствует и специи поярче: добавляем к базовому набору укроп, имбирь, тмин, эстрагон, перец чили, тимьян. К сёмге в качестве лёгкого маринада можно использовать устричный соус.
Если будете тушить рыбу, то добавьте к ней сухое белое вино, лавровый лист и целые стебли петрушки.
⠀
И ещё одна хитрость- подмариновать и запекать белую рыбу можно с использованием лайма, он, в отличии от привычного лимона, даст более тонкий вкус аромат.
⠀
Мы рекомендуем использовать приправы в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы. Готовьте с удовольствием и приятных вам кулинарных открытий!