КАКОЙ ЛОСОСЬ ВЫБРАТЬ?

Лосось - это сёмга? Нет!

Лосось- это общее название нескольких видов рыб семейства лососёвых.

Рассказываем об особенностях ещё шести лососей, которых вы точно найдёте в магазине.

горбуша - самый узнаваемый, самый многочисленный и самый маленький лосось. Мясо горбуши красноватого цвета, достаточно плотное и суховатое в сравнении с сёмгой.

кета - самый диетический лосось. Её мясо содержит всего 127 ккал на 100 грамм. Кета жирнее и нежнее горбуши.

голец - самый необычный лосось. Рыбу ловят всего три месяца в году и у него нет привычной чешуи. При тепловой обработке почти не теряет массы. Мясо нежное, в меру жирное.

кижуч - самый красивый лосось. Имеет ярко-серебристый цвет чешуи, отсюда японское название «серебряный лосось» и старое - «белая рыба». По вкусовым качествам находится на середине спектра- кижуч не слишком сухой, но и не слишком жирный, не слишком мелкий, но и не слишком большой.

нерка - самая красная рыба. В самом прямом смысле!) В период нереста она имеет насыщенный красный цвет, за что её называют «красницей». Жирность ещё выше, чем у перечисленных ранее видов. Нерка годится для приготовления практически любых блюд ????

чавыча - самый вкусный лосось, он же «князь лососей» и «королевский лосось». Отменный вкус и обилие полезных веществ, включая кислоты, благоприятно влияющие на работу сердца и кровеносной системы.

Фото автора Eva Elijas: Pexels
Made on
Tilda