Морской гребешок – изысканный деликатес, очень популярный, к примеру, во Франции. Мясо этого моллюска многие предпочитают даже популярным устрицам и мидиям. По вкусу оно напоминает крабовое, со сладковатым привкусом.
Питательная ценность. Помимо вкусовых качеств популярность морского гребешка объясняется и его полезным составом. Высокое содержание белка, очень низкое содержание жира (всего 0,5 %) и низкая калорийность (69 кКал на 100 г) делают его великолепным диетическим продуктом. Кроме того, этот морепродукт является поставщиком таких витаминов, как B4, B12, B9, PP, а также натрия, фосфора, селена и цинка. Регулярное его употребление способствует улучшению работы мозга, профилактике атеросклероза, увеличению мужской потенции.
Как приготовить. Морепродукт можно отваривать, жарить, тушить. Термическая обработка должна длиться не более 5 минут. Также моллюск употребляют сырым (с оливковым маслом, лимоном) и маринованным.
Свежемороженый, неразделанный, сухая заморозка. Ионизирующее излучение не использовалось. Регион вылова: Северо-Курильская подзона. Варианты приготовления: варка, обжаривание, маринование. Фасовка: 1,0 кг. Самовывоз производится по адресу - Литовский вал 5. Ориентир - пл. Василевского, напротив магазина Спар. Цена в объявлении указана за 1 кг. Товар приедет к Вашей двери непосредственно с нашего рыбного склада (на фото представлен), минуя открытые прилавки магазинов и рынков!
Возможна доставка по Калининграду и Калининградской области. Подробности уточняйте на странице Доставка и оплата.
Click to order
Ваш заказ:
Магазин и сайт временно закрыты. Мы улучшаем наш проект и готовим для вас кое-что интересное, следите за новостями!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности